X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Сурске планируют создать производство фасадного кирпича

10 марта 2021 15:10

В Сурске планируют создать производство фасадного кирпича




О реконструкции кирпичного завода и государственной поддержке промышленного предприятия шла речь на встрече губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с генеральным директором Сурского керамического завода.

Как сообщил Ивану Белозерцеву Тамирлан Межидов, первоначально он и его деловой партнер намеревались приобрести в Городищенском районе оборудование. Однако ознакомившись с ситуацией на месте, сделали вывод, что целесообразнее не вывозить станки, а возродить производство. Инвестор уточнил, что его коллега давно занимается выпуском качественного фасадного кирпича, который в стране пользуется спросом.

Теперь цель — сделать так, чтобы сурский завод также стал известен в России. Высокого качества кирпича планируют достигать за счет особых технологий обжига глины. При изготовлении продукции не используют красок — разных оттенков добиваются благодаря прокаливанию. Такой материал имеет большую прочность. Глава региона пообещал производство поддержать и отметил, что в Пензенской области есть необходимая сырьевая база. Запустить промышленное предприятие планируется в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /