X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В школе на Шуисте поставили скалодром в 32 раза дешевле, чем по документам

10 марта 2021 20:15

В школе на Шуисте поставили скалодром в 32 раза дешевле, чем по документам




Бывший сотрудник управления капитального строительства Пензы обвиняется в злоупотреблении в сфере закупок при строительстве школы на Шуисте по нацпроекту «Образование».

«По данным следствия, в 2017 году управлением капитального строительства города и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по строительству школы в микрорайоне Шуист в Пензе, которые включали в себя затраты на приобретение модульного скалодрома для школы размером 15 на 16,5 метров, стоимостью более 5,5 млн. рублей. Однако вместо предусмотренного контрактом модульного скалодрома в школу поставлен детский скалодром стоимостью 170 тыс. рублей, то есть в 32 раза ниже цены, предусмотренной контрактом», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Установлено, что обвиняемый, который курировал строительство школы, не провел осмотр и приемку смонтированного скалодрома, не выявил подмены, но при этом завизировал документы о приемке, где сказано, что конструкция полностью соответствует проектно-сметной документации.

«Впоследствии, несмотря на неоднократные обращения директора школы о несоответствии поставленного скалодрома требованиям муниципального контракта, обвиняемый, продолжая злоупотреблять своими служебными полномочиями, не принял каких-либо мер к замене оборудования на надлежащий скалодром, чем способствовал оплате фактически непоставленного оборудования. Противоправные действия чиновника привели к причинению крупного ущерба управлению в размере более 5,3 млн. рублей», — добавили в ведомстве.

Во время расследования генеральный подрядчик возместил разницу между стоимостью установленного скалодрома и того, что должен был появиться в спортзале по документам.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /