X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы, переболевшие COVID, могут пройти курс реабилитации в больнице им. Евграфова

11 марта 2021 09:42

Пензенцы, переболевшие COVID, могут пройти курс реабилитации в больнице им. Евграфова




Жители Пензенской области, переболевшие коронавирусом, могут пройти курс восстановительного лечения. Специальная программа реабилитации работает на базе отделения неврозов Областной психиатрической больницы имени Евграфова. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказали специалисты этого лечебного учреждения.

«Не остались мы в стороне от глобальной проблемы. Мы взяли на себя восстановительное лечение после ковида. Оно включает в себя три основных направления: это физиолечение, которое согласно клиническим рекомендациям осуществляет улучшение дренажной функции легких, улучшает общее самочувствие. Там есть и магнитно-лазеротерапия, там есть и массаж. И иные методики, которые улучшают микроциркуляцию в органах и тканях. Это вот психокоррекция тех расстройств, которые возникают. Это и психомышеничная тренировка по Джекобсону, это различные виды дыхательной гимнастики, в том числе купирование панических атак немедикаментозными способами. Мы учим этому пациентов. И третий вариант — это общеукрепляющая терапия. Это применение витаминов, антигипоксантов и иных средств, которые помогают укрепить организм. Это стационарное круглосуточное лечение продолжительностью 10-14 дней», — сообщила заведующая психотерапевтическим отделением Областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова Олеся Кибиткина.

Как записаться на бесплатный курс восстановительного лечения после COVID-19? А также — как вернуться к прежней жизни? Есть ли «лекарство» от постковидной и весенней депрессии? Об этом и не только — в эфире телеканала «Россия 24». Начало регионального вещания 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /