X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Катание на упряжках и блины по-аблязовки: пензенцев приглашают на Масленицу в Радищево

11 марта 2021 10:12

Катание на упряжках и блины по-аблязовки: пензенцев приглашают на Масленицу в Радищево




Отведать ухи по старинному рецепту, блинчиков по-аблязовки, покататься на собачьих упряжках и принять участие в народных зимних забавах. Все это организуют для гостей на Масленице в Радищево.

«В этом году Масленица будет еще более интересной, широкой, насыщена различными программами, театрализованными программами для детей и взрослых, квестами. В самой усадьбе будет проходить театрализованная экскурсия, различные выставки, спектакли и очень много вкусного, в том числе конечно блины – «блины по-аблязовки», — сообщила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

«Впервые мы приготовим уху «по – аблязовски», стараясь сделать акцент на традициях семьи Радищевых. Ведь мы принимаем гостей в усадьбе Радищевых, у которых существовала традиция — особый рецепт приготовления ухи, на нескольких сортах рыбы, и эта уха будет приготовлена свежем воздухе. Бесплатно будут угощены все посетители этого мероприятия», — добавила руководитель Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области Наталья Полева.

Гостей ждут выставка русского платка, мастер-классы, обзорная экскурсия в храме Спасо-Преображения, в рамках концертной программы выступят ансамбли «Миряне» и «Злато-Серебро». Масленичные гуляния состоятся в субботу, 13 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /