X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовал чемпионат России по спортивной гимнастике

10 марта 2021 21:40

В Пензе стартовал чемпионат России по спортивной гимнастике




Первые крупные соревнования после долгого перерыва из-за коронавируса. И все же — без зрителей в зале. В Пензе стартовал чемпионат России по спортивной гимнастике. Участники разыграют путевку на европейские старты.

Для пензенского спортсмена Валентина Бесхмельницына этот чемпионат России — первые взрослые состязания. К ним он готовился особенно усердно.

«Настрой боевой, но опыта пока маловато — первый мой старт во взрослой гимнастике. Цель — выйти на другой уровень гимнастики сейчас, наработать уже мужские комбинации и в ближайшее время создать конкуренцию всем кумирам молодежи», — поделился планами участник чемпионата России по спортивной гимнастике, победитель и призер Первенства России Валентин Бесхмельницын.

После тяжелой травмы ноги и долгого восстановления на помост вышел и знаменитый пензенский спортсмен — пятикратный призер Олимпийских игр Денис Аблязин.

«Мы его вылечили, восстановили, после восстановительного периода я его пригласил на сбор на Круглое озеро, и он на сегодняшний день набрал хорошую форму и показывает очень конкурентноспособный уровень на своем любимом снаряде. То есть он сейчас вполне может бороться за попадание на чемпионат Европы и даже на Олимпийские игры», — сообщил старший тренер мужской сборной команды России по спортивной гимнастике Валерий Алфосов.

Всего до этих стартов допустили 95 гимнастов. Однако олимпийский призер Никита Нагорный выступить все же не смог — перед квалификацией у него поднялась температура. Чемпионат России стал первым крупным соревнованием после перерыва из-за пандемии коронавируса. И поэтому сложным для спортсменов. Трехкратный чемпион мира Артур Далалоян признается, что больше всего он переживал при выступление на коне.

«Самое главное — это контролировать свои мысли, не убегать вперед, не отставать от них, а именно монотонно с ними работать. Могу сказать, что не хватало, очень скучал по соревнованиям, и на снарядах это чувствуется, чувствуется эта сила, начало с нового листа, так сказать», — рассказал участник чемпионата России по спортивной гимнастике, трехкратный чемпион мира Артур Далалоян.

За каждым движением участников следят судьи. За правильно выполненный элемент на каждом из шести снарядов начисляют баллы, которые затем суммируют. Любая оплошность может отдалить спортсменов от медали.

«Приехали все сильнейшие спортсмены на сегодняшний день. Соревнования будут проходить в формате: командное соревнование, финал многоборья личного и финал отдельных видов», — пояснил президент Федерации спортивной и художественной гимнастике Пензенской области Валерий Старкин.

Лучшие гимнасты получат путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Швейцарии в апреле.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /