X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На коллегии областного Минздрава обсудили третью волну заболеваемости COVID-19

11 марта 2021 14:52

На коллегии областного Минздрава обсудили третью волну заболеваемости COVID-19




Третья волна заболеваемости COVID-19, итоги работы в пандемию и планы на 2021 год. В четверг, 11 марта, это стало основными темами заседания коллегии регионального министерства здравоохранения.

В конференц-зале областного перинатального центра — главные врачи, заведующие поликлиниками и внештатные специалисты регионального Минздрава. В центре внимания — результаты 2020-го.

«В начале марта прошлого года, когда в палатах не было кислорода, аппаратов ИВЛ, надо было срочно ремонтировать, приобретать. Трудности были, но мы с ними справились и сейчас уже готовы в полной мере оказывать эту медицинскую помощь», — сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Была проведена колоссальная работа по переводу больниц, по подготовке коечного фонда, по медицинскому оборудованию. В период подъема заболеваемости действительно не хватало медицинских работников, здесь на помощь здесь нам пришел медицинский институт и наши медколледжи», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На коллегии также отметили, что уже в апреле ожидается третья волна новой коронавирусной инфекции. Главными целями на 2021 год назвали массовую вакцинацию от COVID-19, развитие первичного звена, диагностику онкологии на ранних стадиях и борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /