X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Белинскому району дали почти 500 тыс. рублей, чтобы закрыть «долги» перед учителями

11 марта 2021 15:54

Белинскому району дали почти 500 тыс. рублей, чтобы закрыть «долги» перед учителями




Администрации Белинского района получила дополнительные средства из бюджета Пензенской области, чтобы выполнить обязательства перед педагогами. Факт нехватки средств из-за неэффективного планирования в муниципалитете выявили во время проверки жалобы, поступившей на имя губернатора.

Напомним, что речь шла об отсутствии стимулирующих выплат учителям школы района. В итоге выяснилось, что обязательства по зарплате выполняются в полном объеме, а уровень стимулирующих выплат действительно снизился.

«В ряде образовательных организаций выявлено снижение уровня стимулирующих выплат педагогическим работникам за счет установления максимального размера обязательных выплат к должностному окладу — квалификационная категория, уровень образования, заведование кабинетом и прочее. Кроме того, выявлен факт неэффективного планирования экономической службой администрации Белинского района в части формирования объемов компенсационных выплат педагогическим работникам по оплате коммунальных услуг. Службой не были учтены повышенные расходы по коммунальным платежам в связи с резким похолоданием», — пояснили в областном министерстве образования.

Кроме того, администрация района поздно подала заявку на дополнительное финансирование. На данный момент муниципалитету выделено 468,9 тыс. рублей на компенсационные выплаты педагогам.

«Министерство образования Пензенской области обращает внимание уполномоченных органов местного самоуправления на недопущение подобных фактов. Также рекомендовано пересмотреть размер ежемесячных обязательных выплат к должностному окладу и определять размер стимулирующих выплат не реже одного раза в квартал, производить их ежемесячно», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /