X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские каратисты привезли медали с всероссийских соревнований

11 марта 2021 18:31

Пензенские каратисты привезли медали с всероссийских соревнований


Фото министерства физкультуры и туризма Пензенской области

Пензенские спортсмены стали призерами и победителями всероссийских соревнований по карате, которые прошли в Новочеркасске. Так, воспитанница спортивной школы «Витязь» Валерия Полипенко выиграла «бронзу» в дисциплине «кумите».

«Традиционно сильно выступили спортсмены Пензенской области в дисциплине СЗ-ката-соло. Завоевано две золотые, одна серебряная и две бронзовые медали. Победителем среди мужчин стал Артур Хачатрян, «серебро» у юниора Максима Голованова. Этот результат позволил ему выполнить норматив кандидата в «Мастера спорта». Среди юношей и девушек первое место у Эльдара Воронкова. Третьими стали Андрей Михайлов и Олеся Сергеева», — рассказали в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

Как отметили в Минспорте, параллельно проходило первенство стилевой федерации карате WKC, где спортсмены показали свои силы в ката и кумите.

«Полина Потемина заняла первое место в ката и третье место в кумите, Алексей Горячев и Даниил Сергиенко — второе место в кумите. На первенстве отличились Иван Попов с третьим место в кумите Иван, Станислав, Станислав Минкарский со вторым местом, Эльнур Керимов с третьим местом, Виктория Вершина, у которой третье место в ката и второе место в кумите», — добавили в министерстве.

В соревнованиях по ката равных не было спортсмену из Заречного Эльдару Воронкову, вторыми стали Максим Голованов, Андрей Михайлов и Алена Каряева. «Бронза» у Никиты Рыжова и Кирилла Шумкина. В командных соревнованиях пензенцы также взяли «золото».

На этих турнирах пензенские спортсмены смогли не только заработать медали, но и подготовиться к предстоящим стартам. Первенство ПФО пройдет в Оренбурге уже 19-22 марта. По его итогам будет сформирована сборная региона для участия в первенстве России по всестилевому карате и Кубку России, которые пройдут в апреле и мае.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /