X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Итоги работы в 2020 году и планы на будущее: в перинатальном центре прошла коллегия Минздрава

11 марта 2021 21:16

Итоги работы в 2020 году и планы на будущее: в перинатальном центре прошла коллегия Минздрава




Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, в Пензенском регионе ждут третью волну. Об этом заявили на заседании коллегии регионального министерства здравоохранения. Обсудили также итоги работы в пандемию и наметили планы на 2021 год.

Минута молчания. В память о медработниках, которые погибли от COVID-19. Традиционно в начале весны — заседание коллегии регионального Минздрава. Но эта встреча особенная.

«В начале марта прошлого года, когда в палатах не было кислорода, аппаратов ИВЛ, надо было срочно ремонтировать, приобретать. Трудности были, но мы с ними справились и сейчас уже готовы в полной мере оказывать эту медицинскую помощь», — сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

В конференц-зале областного перинатального центра — главные врачи, заведующие поликлиниками и главные внештатные специалисты регионального Минздрава. В центре внимания — результаты 2020 года, ознаменованного пандемией.

«Была проведена колоссальная работа по переводу больниц, по подготовке коечного фонда, по медицинскому оборудованию. В период подъема заболеваемости действительно не хватало медицинских работников, здесь на помощь здесь нам пришел медицинский институт и наши медколледжи», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Несмотря на мощный отпор новому вирусу, смертность в регионе в 2020 выросла. И на сегодня сохраняется опасность распространения COVID-19.

«Прогнозируется третья волна. Напомню, что все эпидемии проходили в три волны. Ожидаются в середине весны, в апреле и считается, что пик будет меньше, чем две предыдущие, так как существенная часть населения у нас переболела, и идет массовая вакцинация населения. Поэтому важнейшей стратегической задачей региональной системы здравоохранения является полноценная, своевременная иммунизация жителей Пензенской области», — пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Сейчас ожидается поступление крупной партии вакцины от COVID -19. Успели получить иммунную защиту от вируса уже более 40 тыс. пензенцев.

«Не хотелось бы, чтобы наши люди болели. И сделав прививку, мы поборем эту чуму, и все будет у нас хорошо», — сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Приоритетные направления работы в 2021 году — модернизация первичного звена здравоохранения, диагностика онкологии на ранних стадиях и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но, в первую очередь, победа над пандемией.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /