X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Дизель» проиграл в первой игре с «Металлургом»

12 марта 2021 10:25

Пензенский «Дизель» проиграл в первой игре с «Металлургом»




Пензенский «Дизель» потерпел поражение в первом матче четвертьфинальной серии с новокузнецким «Металлургом». Встреча прошла на «Дизель-Арене» 11 марта. Начали хозяева льда активно.

Уже на 2-й минуте подопечные Алексея Ваулина открыли счет — шайбу в ворота соперника отправил Александр Борисенков.

Однако гости быстро перехватили инициативу. К 15-й минуте они вели уже со счетом 2:1. Исправить ситуацию до перерыва «дизелистам» не удалось. Как и после возобновления игры. Пензенцы начали активно атаковать, однако нарушение и удаление помогли соперникам увеличить отрыв. «Металлург» использовал полученное большинство — шайбу забросил Даниил Ердаков. А за две минуты до конца второй двадцатиминутки довел разрыв в счете до крупного — на перерыв команды ушли при счете 1:4.

В третьем отрезке встречи «Дизель» смог отыграть лишь одну шайбу. В большинстве гол забил Данила Попов. Итоговый счет — 2:4 в пользу гостей. Счет в серии — 0:1.

«Плей-офф тем и напряженный, что здесь важен опыт игроков, опыт команды в той же дисциплине, удалениях, ошибках. Цена ошибки в плей-офф дорого стоит. Не считая гола в меньшинстве, все три гола пропущенные — индивидуальные ошибки защитников нашей команды. Но ничего, третий период провели на очень хорошем уровне, выиграли его 1:0, могли забить еще — немножко не хватило, да и вратарь соперника подвыручил. Проиграли первую игру — ничего страшного, серия длится до четырех побед. Сейчас посмотрим, укажем на ошибки и подготовимся к завтрашней игре, дадим бой сопернику», — подвел итог первого матча главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий матч состоится уже в пятницу, 12 марта. Есть вероятность, что Новокузнецк продолжит четвертьфинал без одного игрока. Травму получил Сергей Теряев. О тяжести повреждения пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /