X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Женщина отсудила у больницы имени Филатова 2 млн. рублей за смерть сына

12 марта 2021 12:46

Женщина отсудила у больницы имени Филатова 2 млн. рублей за смерть сына




Жительница Пензенской области отсудила у детской больницы компенсацию морального вреда за смерть 6-летнего ребенка.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, она с сыном обратилась в травмпункт, где мальчику наложили гипсовую лонгету на правую руку и отправили домой. Однако на следующий день у ребенка поднялась температура и появились боли. Он поступил в больницу — гипсовую лонгету сняли, на руке был умеренный отек, после чего лонгету вновь надели и отпустили домой. Но боли не пропадали, температура по-прежнему держалась. Ребенка госпитализировали. В реанимации мальчик скончался.

Мать ребенка просила взыскать 5 млн. рублей с ответчика — по ее мнению, врачи исполняли свои профессиональные обязанности ненадлежащим образом.

Суд первой инстанции частично удовлетворил заявленные требования. В Ленинском районном суде виновным признали врача-травматолога-ортопеда.

«Суд пришел к выводу, что обязанность по возмещению морального вреда должна быть возложена на ГБУЗ «ПОДКБ им. Н.Ф. Филатова» При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что в момент обращения в медицинское учреждение ребенку было полных шесть лет, и он не мог в полной мере сформулировать причины своих физических страданий, однако сотрудник медицинского учреждения не проявил должного внимания к жалобам пациента, халатно отнесся к оказанию медицинской помощи пациенту в результате чего наступили тяжкие последствия в виде его гибели», — пояснили в суде.

В результате районный суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Женщина не согласилась с таким решением и подала апелляционную жалобу. В результате судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда сочла возможным увеличить размер до 2 млн. рублей.

Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /