X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодая девушка «развела» пензенца на 300 тыс. рублей и организовала его избиение

12 марта 2021 12:15

Молодая девушка «развела» пензенца на 300 тыс. рублей и организовала его избиение




24-летняя жительница Колышлейского района признана виновной в мошенничестве в крупном размере и организации нападения на человека. Известно, что история этого дела началась в 2017 году, когда приятель девушки попросил ее помочь в продаже доли жилого дома в Пензе.

«Злоумышленница решила воспользоваться ситуацией и завладеть денежными средствами потерпевшего. С этой целью она оказала знакомому содействие в продаже доли в праве общей собственности на жилой дом, фактически получив от нового собственника 370 тыс. рублей. Потерпевшему она передала лишь 70 тыс. рублей, пообещав приобрести для него иное жилое помещение стоимостью 150 тысяч рублей, остальные – попросила в долг. Впоследствии она приобрела за обозначенную цену жилье в Колышлейском районе, оформив его на свое имя. Оставшиеся 150 тыс. рублей злоумышленница оставила себе, распорядившись ими по своему усмотрению. Своими противоправными действиями она причинила потерпевшему материальный ущерб на сумму 300 тысяч рублей и лишила его права на жилое помещение», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Спустя два года девушка организовала нападение на знакомого, так как не хотела возвращать ему долг, который на тот момент составлял 165 тыс. рублей. Она обратилась к другу мужа за помощью — предложила избить потерпевшего за вознаграждение в размере 70 тыс. рублей. Мужчина согласился.

«Девушка вместе с соучастником преступления, введя в заблуждение потерпевшего, предложила последнему проехать вместе с ними в село Колтовское Колышлейского района. Ничего не подозревавший молодой человек согласился. Приехав в безлюдное место, около заброшенного дома приятель злоумышленницы повалил на землю потерпевшего и начал избивать его, нанося удары руками и ногами по голове и телу, причинив ему телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. После избиения соучастники преступления бросили молодого человека в яму погреба. В последующем потерпевший очнулся, самостоятельно выбрался из ямы. В лечебном учреждении мужчине оказана необходимая медицинская помощь», — добавили в управлении.

Как отметили в ведомстве, во время следствия злоумышленница возместила материальный ущерб в полном объеме.

Ранее 24-летняя девушка уже была судима — за угрозу убийством и кражу. В итоге суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вынесен с учетом неотбытой части по делу от 2018 года. Приговор вступил в законную силу.

Соучастник девушки тоже был наказан. Он проведет шесть лет в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /