X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиХотела заработать на бирже и лишилась пенсии: жительница Пензы стала жертвой мошенников

12 марта 2021 15:12

Хотела заработать на бирже и лишилась пенсии: жительница Пензы стала жертвой мошенников




Хотела получить легкий заработок, но попалась на удочку мошенников. Жительница Пензы лишилась своей пенсии.

Номер своего телефона потерпевшая указала на одном из сайтов в интернете — чтобы получить заработок на бирже. После этого ей позвонил мужчина. Незнакомец представился менеджером компании и сообщил, что для открытия брокерского счета — необходимо продиктовать реквизиты личной банковской карты, а также предоставить паспортные данные — что женщина и сделала.

«Когда мы это уже все откроем, пойдет инвестиция, вам проценты пойдут, и мы все это сами перекроем. Ну вот так у меня и получилось, что я доверилась человеку и называла все коды», — рассказала потерпевшая.

«Сразу после этого на ее телефон пришло СМС о том, что с ее счета списано 9 тыс. рублей. Сотрудники полиции проводят мероприятия по поиску подозреваемых, причастных к данному преступлению. УМВД России по Пензенской области предупреждает — ни в коем случае не переходить по ссылкам, которые присылают незнакомцы. Не сообщайте никому данные своих банковских карт и цифровые коды из СМС-сообщений банка, которые не подлежат разглашению посторонним лицам. Не выполняйте никаких действий с вашими банковскими картами. Во всех этих случаях это мошенники», — сообщил заместитель начальника отдела полиции N5 УМВД России по г.Пензе Андрей Мамешин.

Полицейские снова предупреждают — лучший способ борьбы с мошенниками — это бдительность и правовая грамотность людей. Незнакомцам никогда не следует сообщать свои паспортные данные и номера банковских карт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /