X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Руководитель КИМа рассказал о трудностях работы во время пандемии COVID-19

13 марта 2021 09:07

Руководитель КИМа рассказал о трудностях работы во время пандемии COVID-19




Ровно год с того дня, когда впервые в Пензе подтвердили диагноз «новая коронавирусная инфекция». На сегодня с этой болезнью, по официальной статистике, столкнулись уже 40 тысяч человек в регионе. О том, с какими трудностями пришлось справляться пензенским медикам в самом начале борьбы с пандемией, в интервью на «Радио России из Пензы» рассказал руководитель Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

«Первая волна прошла спокойно, бывали у нас вспышки гриппа, но когда пошла вторая волна — осенью, она была намного больше, сильнее, интенсивнее. Власть очень прониклась тем, что это сложное и очень серьезное заболевание, поэтому были приняты беспрецедентные меры, были колоссальные финансовые вливания на спецодежду, лекарства, оборудование. Это очень помогло», — рассказал руководитель Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

На сегодня, резюмировал Сергей Рыбалкин, заболевание постепенно отступает. С учетом того, что многие жители уже переболели, а так же благодаря активной прививочной компании. К осени медики планируют выйти на неплохие результаты, но при условии, что жители региона по-прежнему будут придерживаться масочного режима и соблюдать социальную дистанцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /