X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вступил в силу приговор саратовцу, похитившему почти 23 млн. рублей

12 марта 2021 17:33

В Пензе вступил в силу приговор саратовцу, похитившему почти 23 млн. рублей




Судебный приговор, вынесенный 40-летнему жителю Саратовской области за кражу из банкоматов Пензы, вступил в силу. Напомним, мужчина похитил около 23 млн. рублей, используя свои знания в сфере программирования.

«С целью хищения денежных средств из терминалов банкоматов одного из банков, он разработал технические устройства передачи видео на расстоянии для последующего размещения внутри банкоматов для фиксации кода от сейфовой части, который набирают инкассаторы во время инкассации денежных средств. В целях конспирации и маскировки своей внешности злоумышленник приобрел силиконовую маску пожилого человека, одежду, похожую на форму сотрудника службы инкассации, кобуру для пистолета. Для легкового автомобиля, на котором планировал передвигаться во время совершения преступления, мужчина самостоятельно изготовил накладки на государственные номера. Реализуя задуманное, саратовец в марте на автомобиле с поддельными государственными знаками прибыл в Пензу, надел силиконовую маску, очки и похожую на инкассаторскую одежду и разместил разработанные им технические устройства внутри двух терминалов банка, расположенных в помещениях двух крупных торговых центров Пензы, после чего вернулся в Саратовскую область», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Задержать злоумышленника удалось через несколько дней. Более 20,5 млн. рублей мужчина добровольно выдал. Позднее судом был удовлетворен гражданский иск представителя банка о взыскании с осужденного материального ущерба на сумму около 2,3 млн. рублей.

Мужчине было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также ограничения свободы на 6 лет. Кроме того, был конфискован в пользу государства автомобиль, на котором осужденный совершил преступление.

«На приговор суда осужденный подал апелляционную жалобу, в которой сослался на чрезмерную суровость назначенного ему наказания, а также оспорил решение суда о судьбе арестованного имущества — автомобиля. В соответствии с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, с учетом обстоятельств преступления судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда сочла приговор суда первой инстанции законным, назначенное осужденному наказание – справедливым. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /