X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Сдаваться никто не собирается»: пензенский «Дизель» проиграл во втором матче четвертьфинала

13 марта 2021 12:57

«Сдаваться никто не собирается»: пензенский «Дизель» проиграл во втором матче четвертьфинала


Фото ПХК «Дизель»

Пензенский «Дизель» проиграл второй матч четвертьфинала «Кубка Петрова». Игра с новокузнецким «Металлургом» прошла 12 марта.

Первый период «желто-синие» начали лидерами. Счет открыл, как и в первом матче, Александр Борисенков. Закрепил успех Артем Ворошило. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу хозяев льда.

После паузы гости смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед.

«После первого периода был серьезный разговор с ребятами, перестроили игру и со второго периода доминировали. Показали хороший хоккей, ребята здорово играли и заслуженно выиграли — молодцы», — рассказал главный тренер ХК «Металлург» Евгений Попихин.

В третьем периоде гости забросили ещё две шайбы в ворота Андрея Суханова. Несмотря на попытки подопечных Алексея Ваулина переломить ход игры, сделать это «дизелистам» не удалось. Итоговый счет — 2:5 в пользу «Металлурга». В серии соперники повели со счетом 2:0.

«Первый период, конечно, в зачет нашей команде, молодцы. И по настрою никаких вопросов не было. Но второй и третий периоды все видели. Это грубейшие ошибки в средней зоне — неточные передачи, попадаемся на контратаке, проигрываем единоборства в своей зоне. Видимо, соперник добавил — немножко не справлялись, не успевали. Готовимся к выезду — попробуем там навязать свой хоккей, дать бой соперник. Сдаваться никто не собирается — до четырех побед серия в плей-офф. Нам нужно обязательно «закуситься», о чем и ребятам сказал в раздевалке. Нужно поймать эту «птицу счастья», «птицу удачи» за хвост», — прокомментировал исход встречи главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин.

Следующие две встречи команды сыграют в Новокузнецке 15 и 16 марта, начало матчей в 15.00.

Отметим, если пензенская команда выиграет на выезде хотя бы раз, то серия вернется на «Дизель-Арену».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /