X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор раскритиковал работу Минсельхоза региона и городских властей

15 марта 2021 14:45

Пензенский губернатор раскритиковал работу Минсельхоза региона и городских властей




Цены на продукты питания в Пензенской области поручено тщательно контролировать. Особе внимание уделить благоустройству и уборке улиц от снега и грязи. Развивать места отдыха и строить детские сады. Все эти темы были в центре внимания на оперативном совещании главы региона Ивана Белозерцева с кабинетом министров и главами районных администраций.

Расширенное совещание провели в одном из залов библиотеки имени Лермонтова 15 марта.

Пензенская область вошла в четверку регионов, в которых по результатам прошлого года удалось увеличить индекс промышленного производства. Он вырос более чем на 7%. Это обеспечило региону первое место в ПФО и девятое в России. А объем гражданской продукции, выпущенной предприятиями оборонно-промышленного комплекса, вырос на 24%. С этих важных цифр начал оперативное совещание губернатор области. Однако обратил особое внимание на очередной рост цен, который был зафиксирован в прошлом месяце.

«У нас в феврале в наибольшей степени подорожала морковь, капуста, яблоки, лук, масло подсолнечное, картофель, куры мороженные, рыба мороженная нераздельная. Хочу обратить внимание министерства сельского хозяйства — активнее работайте с сетями, особенно региональными, активнее работайте, я не доволен вашей работой», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев поручил, если это необходимо, каждый месяц встречаться с руководителями торговых сетей, чтобы не допускать роста цен. Общественным организациям и общероссийскому народному фронту контролировать ситуацию. Глава региона подверг критике и работу городских властей по уборке областного центра от снега. Иван Белозерцев подчеркнул — приводить города и районы в порядок это прямая обязанность исполнительной власти. А пока на городских магистралях и остановках до сих пор остаются горы грязного снега.

«Снег надо вывозить. Особенно обращаю внимание глав на районные центры, на города. Говорить о том, что давайте подождем, когда он стает, я не хочу, ждать я не хочу, человек не желает ждать и смотреть на эту грязь», — отметил губернатор.

Раскритиковал глава региона и позицию муниципальной власти в отношении главного городского парка. В этом году парку имени Белинского исполняется 200 лет. Иван Белозерцев поручил подготовить пятилетнюю программу его развития.

«Слушайте, можно привлекать инвесторов, можно установить там самые суперсовременные игровые элементы или проекты реализовать суперсовременные. Территории более чем достаточно», — добавил глава региона.

Иван Белозерцев дал поручение создать проектный офис, привлечь к этой работе жителей, выбрать лучшие инициативы, и всю работу провести в течении двух месяцев. Не остался без внимания и ход строительства детских садов. В 2021 году в районах области должно быть сдано шесть новых дошкольных учреждений.

«Нужно сказать, что заделы по детским садам у нас были с 2020 года. Это позволяет нам быть уверенными, что все объекты, которые сейчас строятся, завершатся в 2021 году, потому как подкреплены финансированием есть подрядные организации», — ответил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

Глава региона рекомендовал главам районов активнее контролировать ход строительства детских дошкольных учреждений, где есть возможность ускорить работу и сдать объекты раньше срока.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /