X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сколько будет стоить новый ледовый дворец в Арбеково

16 марта 2021 09:16

Сколько будет стоить новый ледовый дворец в Арбеково




В Пензе приступили к строительству нового ледового дворца. Спортивное сооружение возведут в 8-м микрорайоне Арбеково, на улице 65-летия Победы. Каким будет новый объект, и когда примет первых посетителей?

В микрорайоне дальнее Арбеково новая стройка. На этот раз — ледовый дворец. К постоянным работам строителей местные жители уже привыкли. Район быстро развивается. Сюда переезжают люди разного поколения, большинство — молодые семьи. Для них и создают необходимую инфраструктуру.

«Обязательно нужен! Ребятишек очень много! Вы посмотрите сколько домов будет. Здесь молоджи много будет. И вот здесь всю зиму, вот я хоть и старый человек, но всегда здесь прохожу, всегда здесь народ. Так что очень это здесь нужно», — отметила местная жительница.

Новый ледовый дворец будет небольшим. Стоимость работ по строительству крытого катка составит около 500 млн. рублей — в три раза меньше, по сравнению с «Дизель-Ареной». Она, безусловно, останется центром хоккейных соревнований.

В новом спорткомплексе станут заниматься фигуристы, планируются тренировки по шорт-треку. Хоккей тоже не останется в стороне. Появится у жителей 8-го микрорайона Арбеково и возможность посещения сеансов массового катания на коньках. Территорию будущего строительства уже очистили от снега. Сейчас спецтехника занимается выравниванием площадки. В ближайшее время место должны огородить и приступить к первому этапу возведения объекта.

«Параллельно проработали вопросы, связанные с временным подключением инженерных коммуникациям. С данной организацией проговорили по графикам производства работ. Вот рабочий график, который ими был представлен заказчику, в соответствии с этим графиком с середины марта начнем отслеживать качество и сроки выполнения работ», — прокомментировал заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Сдать новый ледовый дворец должны до декабря 2022 года. Вероятно, уже в 2023 году арбековские хоккеисты, шорт-трекисты и фигуристки смогут заниматься любимым спортом рядом с домом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /