X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Любовь к жизни меня успокаивает»: Профессор Геннадий Горланов отметил 80-летие

16 марта 2021 10:34

«Любовь к жизни меня успокаивает»: Профессор Геннадий Горланов отметил 80-летие




80 лет для него — не финальный рубеж, но лишь очередной жизненный этап. Поэт, литературовед, профессор педагогического института имени В.Г. Белинского ПГУ Геннадий Горланов принимает поздравления с юбилеем.

Кандидат филологических наук, доцент, член Союза писателей России, в период пандемии Геннадий Елизарович продолжает работать удаленно: проводит для студентов практические занятия и читает лекции в режиме онлайн. Совсем недавно он закончил новую книгу, посвященную народу эрзя.

«Я, как мне кажется, никогда никому не делал никакой подлости. Никакого зла никому не делал! Потом в своих принципах я всегда был и остаюсь таким, как есть. Независимо от чего, от того, что было. Моя родословная, моя любовь к Ахунам, любовь к жизни. Любовь к людям, которых я знал. Меня вот это успокаивает. И говорит, что: Геннадий Елизарыч, все пока нормально», — поделился профессор кафедры литературы и методики преподавания литературы педагогического института имени В.Г. Белинского ПГУ Геннадий Горланов.

На счету профессора Горланова — десятки литературоведческих работ и поэтических сочинений. И еще больше — выпускников, ставших известными в литературной среде. Геннадий Елизарович входил в редакционную группу при подготовке Пензенской энциклопедии, возглавлял в ней отдел культуры. Его произведения печатали не только в местной прессе, но и во многих известных журналах. Сегодня друзья и коллеги обязательно поздравят юбиляра с 80-летием. В этот раз — из-за пандемии — с помощью видеосвязи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /