X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотрудники Национального института миопии провели семинар для офтальмологов в Пензе

15 марта 2021 21:39

Сотрудники Национального института миопии провели семинар для офтальмологов в Пензе




Впервые в Пензе научные сотрудники Национального института миопии из столицы провели обучающий семинар для офтальмологов. Врачи прошли курс повышения квалификации от ведущих специалистов страны.

В кресле пациента — кандидат медицинских наук, руководитель отдела Национального Института миопии Ольга Жабина. Только так, на собственном примере, можно оценить, насколько хорошо пензенские специалисты освоили технологию подбора ночных линз разной сложности.

«В Пензе мы на самом деле первый раз проводим обучение. Это первая клиника, которая этим занимается, работает именно с нашими линзами, но, я думаю, мы еще сюда приедем», — отметила руководитель отдела ортокератологии и контроля миопии Национального института миопии Ольга Жабина.

«Главная задача нашей клиники — это предоставление медицинской офтальмологической помощи на уровне мировых стандартов, поэтому мы в клинике стараемся достаточно много уделять внимания именно обучению наших врачей», — сказал исполнительный директор клиники «Стандарт» Алексей Шумилин.

Пять офтальмологов клиники «Стандарт» в течении трех дней осваивали подбор сложных костомизированных ночных линз. Такие линзы дают возможность лечения миопии с учетом индивидуальных особенностей глаз.

«Подбор линз мы уже проводим с 2015 года. Ранее мы подбирали персонализированные линзы и базовые модели. Сейчас мы прошли теоретический курс обучения в течении шести месяцев. На данный момент у нас уже практическое обучение по подбору как персонализированных, так и костомизированных. Мы расширили параметры и соответственно можем помочь большему количеству пациентов», — добавила врач-офтальмолог клиники «Стандарт» Юлия Шумилина.

Ортокератология или ношение ночных линзы — безоперационный метод коррекции близорукости и астигматизма особенно у детей. Достаточно на ночь надеть жесткую контактную линзу, утром ее снять и в течении всего дня хорошо видеть.

«Меняется поверхность роговицы во время сна, и затем в течении дня мы получаем высокую остроту зрения. Он при этом полностью свободен от какого-либо вида коррекции — это первое главное преимущество линз. Поэтому их можно рекомендовать как взрослым, так и детям», — рассказала ведущий научный сотрудник отдела ортокератологии и контроля миопии Национального института миопии Жанна Посребышева.

Эффект от ночных линз сохраняется до 24 часов. Пользоваться ими можно многие годы, начиная с 6-7-летнего возраста.

«Это не столько даже метод коррекции, если касается миопии, сколько торможения прогрессирования миопии у детишек», — пояснила Ольга Жабина.

Подбор ночных линз это только одно из направлений работы клиники «Стандарт». Новейшее оборудование позволяет проводить комплексную диагностику при любых заболеваниях глаз и выполнять все виды оперативного лечения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /