X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМэр поручил начать готовиться к месячнику по благоустройству в Пензе

16 марта 2021 13:14

Мэр поручил начать готовиться к месячнику по благоустройству в Пензе




Начать подготовку к месячнику по благоустройству — такое поручение дал мэр Андрей Лузгин на планерке 16 марта.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, поставлена задача убрать наледь, сосульки и снег с крыш многоэтажек и следить за состоянием тротуаров.

«Учитывая, что из-за перепадов температур за ночь подтаявший днем снег промерзает, образуется гололед, продолжайте обрабатывать тротуары. Также не снижайте темпы вывоза снега с городских территорий», — нацелил градоначальник и поручил начать подготовку к месячнику по благоустройству.

«В преддверии Родительских суббот, Пасхи, как только сойдет снег, нужно организовать уборку кладбищ, вывоз мусора, привести в порядок контейнерные площадки», – пояснил он.

Кроме того, по его словам, необходимо обратить внимание на состояние памятников и мемориалов перед Днем Победы и продумать высадку деревьев.

Также глава администрации распорядился организовывать подготовку к субботникам вместе с некоммерческими организациями и волонтерами.

«Давайте поддержим группы активистов, которые на протяжении нескольких последних лет убирают городские территории – Солдатское озеро, Ласточкину гору, окажем им помощь по вывозу собранного мусора», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /