X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесли приговор четверым подельникам, похитившим более 7 тонн топлива

16 марта 2021 20:46

В Пензе вынесли приговор четверым подельникам, похитившим более 7 тонн топлива


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Приговор вынесен четырем участникам группы, похитившей более 7 тонн нефтепродуктов в Пензе. Обвиняемые проходят сразу по трем статьям — повреждением нефтепродуктопровода, кража, совершенная группой лиц, и разглашение коммерческой тайны.

«По данным следствия, в период с апреля по май 2020 года 38-летний житель Москвы решил самостоятельно осуществить несанкционированную врезку к магистральному нефтепродуктопроводу, принадлежащему акционерному обществу, расположенному недалеко от улицы Аустрина в Пензе. Он доставил на место совершения преступления необходимое оборудование и инструменты, где несанкционировано подключился к нефтепродуктопроводу, само место врезки прикопал и замаскировал подручными средствами, отведя шланг высокого давления в ближайшую лесопосадку. В результате незаконной врезки акционерному обществу причинен материальный ущерб на сумму около 6 тыс. рублей», — сообщил в пресс-службе областного Следственного комитета.

Известно, что до этого он вступил в преступный сговор с молодыми людьми 25 и 24 лет. Они помогли ему с заведением шланга высокого давления в гаражный бокс, расположенный недалеко от места врезки.

«В подполе гаража они оборудовали резервуар для хранения похищенного дизельного топлива. Для последующей транспортировки и сбыта нефтепродуктов была арендована грузовая автомашина. Кроме того, для совершения преступления привлечен работник акционерного общества, который, действуя из корыстной заинтересованности, сообщал злоумышленникам сведения о режиме работы нефтепродуктопровода, составляющие коммерческую тайну», — добавили в управлении.

Всего соучастники похитили более 7 тонн дизельного топлива на сумму более 365 тыс. рублей.

Зачинщик незаконной деятельности был задержан на месте преступления, когда заполнял дизельным топливом металлическую емкость в арендованной машине. Москвичу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Трое его подельников получили по два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /