X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Какие требования нового СанПиНа будут применены к пензенским мусорным площадкам

17 марта 2021 15:52

Какие требования нового СанПиНа будут применены к пензенским мусорным площадкам




Контейнерные площадки после вывоза мусора должны быть чистыми. Убирать их должны сразу. Об этом говорят новые санитарно-эпидемиологические требования. СанПиН вступил в силу с 1 марта. Один из блоков нового документа содержит требования к содержанию городских и сельских территорий.

Подробнее о них в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказала начальник отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Зоя Годухина.

«По большому счету конкретизировано ряд позиций. Добавлено новое, заключающееся в том, например, что могут быть оборудованы специальные площадки для удаления крупногабаритных отходов. Однозначно и контейнерная площадка, и специальная площадка должны иметь удобный подъездной путь, асфальтовое или бетонное покрытие плотное, должны иметь ограждение. Должна осуществляться своевременная уборка. Причем нужно делать так, чтобы мусор не оставался на площадке после того, как он будет вывезен, то есть его нужно сразу убирать. Конкретизированы требования по санитарно-эпидемиологическим нормам по обработке мусорных контейнеров, то есть прописано четко: как, когда, в какой временной промежуток. С учетом чего это делается? С учетом, например, температуры воздуха. Насколько часто должна проходить дезинфекция контейнерных площадок. То есть все эти меры направлены на обеспечение безопасности проживания граждан. И нормируется, конечно, расстояние. Это тоже вопрос, который достаточно часто в обращениях граждан. Например, расстояние до жилого дома должно быть 20 метров, но допускается на более чем 25% уменьшать, если хозяйствующий субъект, который эксплуатирует площадку, обратиться и обеспечит ее содержание, при рассмотрении обращения допускается уменьшение», — пояснила специалист.

Какие регламенты устанавливают новые санитарные нормы в отношении уборки снега и наледи с придомовых территорий? Что грозит тем, кто решил помыть машину во дворе? Станут ли подъезды чище и красивее? А также — требования к качеству питьевой воды и обработке зеленых насаждений. Полную версию интервью смотрите в эфире телеканала «Россия 24» 17 марта. Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /