X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Подробности ДТП с автобусом в Рязани: очевидец рассказал, как все произошло

17 марта 2021 14:34

Подробности ДТП с автобусом в Рязани: очевидец рассказал, как все произошло




Подробности крупного ДТП в Рязанской области стали известны 17 марта. Напомним, ночью в аварию попал междугородний рейсовый автобус, который следовал из Москвы в Пензу.

ДТП произошло на 226-м километре трассы М5 «Урал» в Спасском районе Рязанской области, недалеко от поворота на село Ушаково. Водитель автобуса — мужчина 1971 года рождения — не справился с управлением, машина перевернулась. В салоне находились 58 человек, в том числе два водителя и 56 пассажиров. Все взрослые, детей среди них не было.

«По предварительным данным, пострадало 17 человек. Которые доставлены в лечебные учреждения города Рязани. Для ликвидации последствий ДТП привлечено 35 человек личного состава и 16 единиц техники», — рассказал представитель местного МСЧ.

«Машину повело, потом резко торможение, и занос. И он переворачивается. Крики, шум, суета. Стекла выбиты. Кто внизу, асфальт смотрит, он же вот так лежал. Кто понормальнее, стали помогать, кому вещи, у кого телефон нашли, раздали, у кого салфетки, у кого бинты, помогать стали», — поделился очевидец происходящего.

Известно, что в областной больнице Рязани остаются шесть человек, двое из них в реанимации. 25 пассажиров уже вернулись в Пензу — за ними выслали другой автобус, еще 12 привезут по окончании следственных действий. 17 человек решили добираться до пункта назначения самостоятельно.

Как отметили в Росавтодоре, участок трассы, где произошла авария, имеет 4 полосы движения, по оси установлено барьерное ограждение. В момент ДТП дорожное покрытие было чистое. Зимнее содержание трассы отвечает нормативным требованиям.

По факту дорожно-транспортного происшествия в УМВД России по Рязанской области возбудили уголовное дело по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как ранее сообщалось, в пензенской прокуратуре также заинтересовались произошедшим.

Ранее ситуацию прокомментировал глава региона Иван Белозерцев.

Он также сообщил, что на место из Пензы выехали медики, которые осмотрят пострадавших и примут решение об их транспортировке в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /