X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским аграриям рассказали, как вложенный рубль может принести до 50 рублей

17 марта 2021 21:39

Пензенским аграриям рассказали, как вложенный рубль может принести до 50 рублей




Всего один вложенный рубль в питание растений способен принести до 50 рублей. Сельхозпроизводителей из Пензенской области и соседних регионов познакомили со стратегией антикризисного земледелия.

Прежде чем сесть за парты, аграрии делились своими успехами с гостями из других регионов. Третий год подряд агро-промышленная компания «Поволжье», которая является представителем Буйского химического завода, собирает вместе агрономов и руководителей сельхозпредприятий, чтобы рассказать, как грамотно организовать питание растений, получать богатый и качественный урожай и, при этом, не наносить вреда почве.

«Нужно признать, что в плане применения интенсивных технологий, мы отстали от наиболее продвинутых российских регионов, прежде всего южных, на 5-7 лет», — отметил управляющий ООО АПК «Поволжье» Павел Горин.

Как показывают исследования, урожайность культуры только на 10% зависит от сорта семян, на четверть от сроков сева и на 50% от вовремя внесенных средств защиты и элементов питания.

«Как укол врача получается. Когда быстро надо вылечить растение, применяем хилаты, которые очень хорошо растворяются, очень легко в растение проникают и ликвидируют дефицит того или иного элемента питания», — рассказал агроном-консультант ООО АПК «Поволжье» Александр Кирин.

Участникам семинара представили портативную мини-лабораторию, с помощью которой буквально за полчаса можно выявить, каких элементов в растении недостаточно.

«Непосредственно прямо в поле можно определить нехватку того или иного элемента и своевременно его внести», — добавил агрохимик ООО «Буйский химический завод» Илья Новожилов.

На семинаре своим опытом делились лучшие практики из Татарстана, Ставропольского края и Костромской области, которые давно и успешно применяют удобрения Буйского химзавода.

«Мы все применяем, мы весь комплекс уже используем, потому что в нашей жизни уже без этого комплекса не выжить», — поделилась глава КФХ Саратовской области Галина Загудалина.

«У нас была практика — практический результат в реальных условиях, в реальном хозяйстве в Белинском районе, где на один вложенный рубль хозяйство получило более 50 рублей отдачи. Это очень достойный результат. Главное — не только что использовать и как использовать, но и в какое время, в каких дозировках, в какой препаративной форме. Мы обо всем этом рассказываем, доносим эту информацию и очень надеемся, что при наших усилиях сельское хозяйство нашего региона выйдет на новый уровень», — подытожил Павел Горин.

Подобные удобрения в настоящее время применяют уже в большинстве тепличных хозяйств России. В последние годы все чаще для растений открытого грунта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /