X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские родители проверили на себе, как проходит ЕГЭ

17 марта 2021 21:16

Пензенские родители проверили на себе, как проходит ЕГЭ




Обстановка — максимально приближена к реальности. Волнения также избежать не удалось. Пензенские родители сдали пробный единый государственный экзамен по русскому языку 17 марта. За парты мамы и папы сели во многих городах страны, чтобы на себе ощутить атмосферу ЕГЭ.

На входе — рамки металлоискателя. В коридорах и кабинетах — организаторы, наблюдающие за порядком. Весь процесс отслеживают и камеры видеонаблюдения. На столах у экзаменуемых — только ручка и паспорт. Другие личные вещи, включая мобильные телефоны, в кабинет брать запрещено. Задания распечатывают перед началом экзамена. Самостоятельно выходить из аудитории нельзя — только в сопровождении одного из организаторов, как на настоящем ЕГЭ.

Многие родители волнуются. Дочка Анны Егоровой учится в восьмом классе. Что ожидает ребенка в не таком далеком будущем, жительница Пензы решила испытать лично. И когда придет время, помочь своей выпускнице. Прежде всего — морально. К пробному ЕГЭ Анна готовилась — проходила тестовые варианты в интернете.

«Вообще цель моя — посмотреть на саму организацию, как это проходит. Я понимаю отлично, что результат для меня скорее всего не важен. Но надеюсь, что тот тестовый вариант, который я проходила, здесь будет немножко легче, потому что здесь все-таки атмосфера и аудитория совершенно другая, чем это на домашнем компьютере», — поделилась с ГТРК «Пенза» Анна Егорова.

Экзамен начинается строго по времени. В отличие от того, что сдают выпускники, он длится всего полчаса. Заданий тоже меньше, но присутствуют все части традиционного ЕГЭ — вопросы с вариантами ответа, с развернутым ответом и сочинение. Цель — показать родителям, что представляет собой ЕГЭ.

«Мы сегодня показываем формат и показываем родителям, как это происходит. Честно сказать, я тоже мама, у которой сын прошел ЕГЭ. Мне казалось, лучше бы я пошла туда. Вот такая материнская забота — хотелось защитить его. Я не знала, что будет там с ним, поэтому конечно же для родителей это очень полезно», — рассказала первый заместитель министра образования Пензенской области Алла Маркова.

Подавляющее большинство родителей ЕГЭ сдали успешно, лучший результат — 26 баллов из 27 возможных. Всего в Пензенской области этот госэкзамен сдали более 400 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /