X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Рязанский врач рассказал о состоянии пострадавших в крупном ДТП с автобусом

17 марта 2021 20:47

Рязанский врач рассказал о состоянии пострадавших в крупном ДТП с автобусом




Больше подробностей стало известно о ДТП, которое произошло минувшей ночью в Рязанской области. Опрокинулся рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Пензу. Пострадали 17 человек, двое оказались в реанимации. По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку.

Мнение о произошедшем поделилась одна из пассажирок злополучного рейса. Вера Шумилина время аварии вылетела из автобуса через стекло. Получила порезы. Потеряла много крови. Но шутит — легко отделалась. Даже сотрясения мозга нет.

«Я в Москве работаю, ехала домой в гости. Поздравить хотела. У меня сегодня у внука день рождения. Хотелось вот поздравить его. Ну вот и занесло. Гололед был страшный. Спасибо водителю, конечно, он молодец, он смог все равно, ни в кювет мы, никуда. Я вылетела из этого, как перевернулась машина, я вылетела самая первая, наверное. Посмотрела, никого еще нету. И тут ребята стали вылезать, помогать друг другу. Молодцы просто», — поделилась пострадавшая.

ДТП произошло около часа ночи в Спасском районе Рязанской области. Автобус преодолел чуть больше 200 километров. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, машина опрокинулась на левый бок.

«По предварительным данным, пострадало 17 человек, которые доставлены в лечебные учреждения города Рязани. Для ликвидации последствий ДТП привлечено 35 человек личного состава и 16 единиц техники», — отметил представитель местного МЧС.

Пострадавших доставили в областную больницу Рязани. Госпитализация потребовалась шести пассажирам. Двое попали в реанимацию.

«К нам было доставлено 17 пациентов, 11 из них была оказана амбулаторная помощь, 6 пациентов были госпитализированы. Четверо были госпитализированы в травматологическое отделение, двое из которых пошли в отделение реанимации, для пострадавших с шоком, и два пациента пошли в нейрохирургическое отделение. В настоящий момент состояние расценивается как стабильное. Те пациенты, которые в реанимации, состояние тяжелое, но стабильное», — пояснил главный врач областной клинической больницы Рязани Андрей Карпунин.

На произошедшее оперативно отреагировал глава Пензенского региона. Иван Белозерцев отметил, что внимательно следит за ситуацией. Он дал поручение транспортировать пострадавших в пензенские больницы. Бригада медиков во главе с главврачом больницы имени Захарьина выехала в Рязань. Тех, кто не получил травм, разместили в школе в Кирицах. В салоне автобуса находились 58 человек — два водителя и 56 пассажиров. Детей не было. Только взрослые. Преимущественно вахтовики — возвращались с работы в районы области.

Сложные погодные условия в качестве возможной причины этого ДТП называют и представители компании-перевозчика.

«Основная версия у нас, что дорожные условия были тяжелые. Кадры видно было, что там блестит вся дорога. Водитель работал в нашей компании порядка десяти лет. Автобус был исправен. Здесь механик проверял, на выезде из гаража и на выезде со Щелковского автовокзала. Водители отдыхали, есть медики или штампы, ну проверка. Проверка медиков и в Пензе и в Москве. Все были исправны, скажем так», — заверил заместитель директора компании-перевозчика Игорь Выхристюк.

Отметим, что стало известно об итогах тестирования водителя автобуса на опьянение. Оно показало отрицательный результат.

В официальном релизе Поволжуправавтодора сказано, что на участке, где произошла авария, зимнее содержание выполняется в соответствии со всеми необходимыми требованиями, дорожное покрытие было чистое.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В прокуратуре Пензенской области заявили о начале проверки в отношении автобусной компании, в том числе соблюдения лицензионных требований.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /