X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бековском районе мужчина убил знакомого у себя дома

18 марта 2021 16:49

В Бековском районе мужчина убил знакомого у себя дома


Фото Следственного комитета на Пензенской области

Словесный конфликт закончился убийством в селе Вертуновка Бековского района Пензенской области. Мужчины разошлись во мнениях при обсуждении отбывания наказания в исправительных учреждениях.

По данным регионального Следственного комитета, домой к 47-летнему обвиняемому пришли бывшая сожительница и ее 41-летний знакомый. Втроем они начали употреблять спиртное. Однако встреча обернулась трагедией.

Между мужчинами произошел конфликт. Свою правоту обвиняемый решил доказать силой – он несколько раз ударил потерпевшего обухом топора, а потом продолжил распивать алкоголь вместе с бывшей сожительницей.

Вскоре потерпевший пришел в себя и присоединился к застолью. Однако мужчины снова не сошлись во взглядах – на этот раз по поводу отбывания наказания в местах лишения свободы.

«Разозлившись, хозяин дома схватил ножницы и несколько раз ударил в спину своего гостя. Затем он взял нож и нанес ему один удар в шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Его труп злоумышленник вытащил на веранду, а женщину заставил вымыть полы. При этом он пригрозил ей, что такая же участь может ожидать и ее», — сообщили в управлении МВД по региону.

«Житель Бековского района 1973 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал», — добавили в областном Следственном комитете.

Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за ряд преступлений, среди которых грабеж и умышленное причинение легкого вреда здоровью. В этот раз ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В настоящее время следователи выявляют все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /