X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава пензенского Минздрава прокомментировал отсутствие вакцины от COVID-19

18 марта 2021 15:10

Глава пензенского Минздрава прокомментировал отсутствие вакцины от COVID-19




В Пензенской области прививку от коронавируса уже сделали 42 тыс. человек. Однако на этой неделе появились сообщения от пензенцев, которые не смогли сделать прививку из-за отсутствия вакцины. Эту ситуацию прокомментировал глава регионального Минздрава Александр Никишин.

«В течение этой недели, действительно, вакцины у нас не было. Связано это с тем, что она проходит очень тщательный контроль. Причем двойной, тройной контроль, потому что требования жесточайшие. Нам обещают, что наработка этой вакцины и контроль завершается к концу этой недели. Нам обещают сегодня-завтра возобновить поставку. Вот эти пять дней, мы имели ограничение доступа, но сейчас этот вопрос уже решается в связи с выходом вакцины, которая прошла соответствующий контроль. Действительно, «Спутник» — это вакцина очень эффективная, она проходит тщательный контроль. Не даром ее закупают во многих странах мира. Видят каким свойством, каким эффектом она обладает», — пояснил министр здравоохранения Пензенской области.

Когда в Пензенской области ждут очередного транша вакцины? А также — прогнозы на третью волну коронавируса. Об этом и не только пойдет речь на телеканале «Россия 24. Пенза» 18 марта. Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /