X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области пресекли 20 транзитов и 9 каналов контрабанды наркотиков

19 марта 2021 09:21

В Пензенской области пресекли 20 транзитов и 9 каналов контрабанды наркотиков




Лучше, чем в среднем по России, но все равно — напряженная. Ситуацию, связанную с распространением наркотиков в Пензенском регионе, обсудили на заседании областной антинаркотической комиссии под председательством начальника УМВД по области Сергея Щеткина.

Как было отмечено, в связи с принятием обновленной стратегии государственной антинаркотической политики, рассчитанной до 2030 года, борьба с наркопреступностью должна выйти на новый уровень.

«По итогам 2020 года уровень наркопреступности на 27% ниже федерального и окружного уровня. Несмотря на положительные тенденции, объективная обстановка по линии НОН носит сложный характер и характеризуется высоким уровнем организованной преступности в данной сфере. Так, в результате значительного объема оперативно-разыскных и технических мероприятий пресечена деятельность двух преступных сообществ в составе 35 человек, специализирующихся на производстве и сбыте наркотических средств на территории семи субъектов РФ», — сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Стяжков.

В суд направлены уголовные дела в отношении 33 участников ОПГ. Актуальной остается проблема, связанная с многочисленными каналами поставками наркотиков в регион. Так, правоохранители пресекли 20 транзитов и 9 каналов контрабанды запрещенных веществ.

Начальник регионального УМВД отметил, что в борьбе с наркоугрозой необходимо применять не только силовые методы, но и совершенствовать систему оказания медицинской помощи зависимым гражданам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /