X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области произведено за два месяца свыше 35 млн. яиц

19 марта 2021 12:56

В Пензенской области произведено за два месяца свыше 35 млн. яиц




61,6 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе произведено в Пензенской области за январь-февраль. Таковы данные официальной информации территориальной службы статистики по региону. Отмечено, что это же время выросли показатели производства молока и яиц.

Как рассказали в пресс-службе областного Минсельхоза, за два месяца произведено на 13,3% молока больше, чем в прошлом году за этот же период, и составило 52,3 тыс. тонн.

«В том числе — в сельхозорганизациях произведено 38,2 тыс. тонн молока, что на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 16% увеличилось производство молока в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и составило по итогам двух месяцев текущего года 4,8 тыс. тонн», — пояснили в министерстве.

Также известно, что за январь-февраля произведено 35,3 млн штук яиц всех видов в хозяйствах региона. Показатель вырос в сельскохозяйственных организациях, там насчитывается 21,6 млн штук яиц — это на 5,4% больше, чем за январь-февраль предыдущего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /