X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец лишился сбережений, решив сэкономить на поездке в столицу

19 марта 2021 14:32

Пензенец лишился сбережений, решив сэкономить на поездке в столицу




Сотрудники полиции Пензенской области разыскивают подозреваемых в мошенничестве. Жертвой злоумышленников стал пензенец, который хотел подешевле добраться до Москвы.

Для этого он установил мобильное приложение и нашел попутчика, который согласился подвезти его до пункта назначения всего за 890 рублей. Для подтверждения сделки мужчина получил от незнакомца ссылку, по которой перешел и ввел реквизиты своей банковской карты, а также код, которой пришел ему в SMS-сообщении.

«После я обнаружил, что у меня списали с моей банковской карты 88 тыс. рублей, а водитель перестал со мной выходить на связь. Я понял, что меня обманули и обратился в полицию», —рассказал потерпевший.

«Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться нескольких простых советов: не переходите в другие мессенджеры, обсуждайте детали поездки только на официальном сайте, не переходите по ссылкам, полученных от других пользователей, не делайте предоплату водителям, не сообщайте свои контакты до бронирования места», — сказал начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области Роман Сальников.

Полицейские проводят проверку по факту преступления, а также разыскивают лиц, причастных к нему.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /