X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Неверкинский предприниматель доказал, что бизнес в селе — это выгодно

20 марта 2021 10:19

Неверкинский предприниматель доказал, что бизнес в селе — это выгодно




В Бикмосеевку Неверкинского района приезжают со всей страны за уникальными напитками, которые здесь производят. В современное предприятие превратили заброшенный коровник. Предприниматель доказал, что развивать бизнес в сельской местности выгодно.

Цех в селе Бикмосеевка работает на пределе возможностей. Сюда зачастили фуры с Кавказа. В Дагестане и с соседних с ним республиках напиток «Алоэ вера» пользуется большой популярностью.

«Алоэ — это лечебная трава, мы знаем это из детства. Мы его в чай заваривали и пили, если горло болело и в нос капали. На данный момент, мы имеем технологию, употреблять его как отдельный продукт», — рассказал предприниматель Раиль Тимергазин.

Здесь превратили традиционное лекарство во вкусный напиток. Рецепт успеха прост — сахар, натуральная вытяжка из растения и полное отсутствие консервантов. Консервация идет за счет высокой температуры — 85-90 градусов. При ней 99% бактерий умирают.

Линий горячего розлива в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Оборудование для выдува термостойкой пластиковой посуды стоит миллионы долларов. Уроженец села Бикмосеевка сумел сделать невероятное — создать практически новую технологию и снизить затраты на оборудование.

«Это установка Кропоткинского завода сделана для выдува обычных бутылок, для холодного розлива. Мы внесли очень сильные изменения, ноу-хау. Полностью была заменена электроника, заменены молды, в которых выдувается бутылка, подведены специальные подогревающие устройства», — пояснил предприниматель.

Появление современного производства в Бикмосеевке — это десятки рабочих мест. Многие приезжают трудиться из соседних сел.

«Благодаря помощи по программе ремонта дорог, здесь произведен ремонт 3 км дороги на сумму 5 млн. 200 тыс. рублей. Дорога сейчас хорошая, в отличном состоянии, и любой автомобиль может проехать, транспортная доступность обеспечена», — добавил первый заместитель главы администрации Неверкинского района Андрей Ендуткин.

Сейчас линия загружена на 100%. А летом объемы вырастают еще в полтора раза, приходится вводить дополнительные смены. И при этом отгрузка продукции все равно замедляется до одной недели.

«В этом году мы модернизировали линию, немного усилили, и в данный момент мы можем отгружать фуру в три дня, этот объем востребован, и мы этому очень рады», — поделился Раиль Тимергазин.

Сейчас в Бикмосеевке готовятся к дальнейшему увеличению производства, появится и новое оборудование, увеличится и склад готовой продукции. Раиль Тимергазин доказал, что можно успешно развивать бизнес в сельской местности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /