X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовала военно-патриотическая игра «Наследники России»

19 марта 2021 16:31

В Пензе стартовала военно-патриотическая игра «Наследники России»




Строевая и огневая подготовка, вязание узлов, викторина «Военный знаток». В Пензе проходит военно-патриотическая игра «Наследники России». Участие в ней приняли более 200 школьников.

12-летний Богдан Теряков сборку-разборку автомата Калашникова выполняет за 39 секунд. Хороший результат для его возраста. В «Наследниках России» мальчик участвует уже третий год подряд и каждый раз становится лауреатом соревнований.

«Мне нравится больше всего ордена и погоны. Это викторина. То есть там — на время. Дается определенное количество минут. То есть пять. Вариант — билет. И там под циферками нужно будет написать название погон или ордена. Но автомат — сборка-разборка — там у нас поочередное на время. То есть примерно дается 45 секунд, чтобы разобрать и собрать автомат. Мы собираем-разбираем около 35 деталей. 8 класс — еще одну деталь, то есть 36», — рассказал ученик 6 класса школы №8 г. Пензы Богдан Теряков.

Военно-патриотическая игра проходит уже в пятый раз. В этом году — впервые в статусе областных соревнований. Выступят школьники из сел Кижеватово и Засечное. Всего на играх представлено 15 образовательных учреждений.

«Конкурсов много. Это строевая подготовка, огневая подготовка. Четыре викторины «Военный знаток». Метание веревки в цель этапа «Спасатель», вязание узлов — это тоже этап «Спасатель». Сборка-разборка АКМ-74, снаряжение магазинов АКМ-74, пистолета Макарова и этап «Внимание газы» — одевание противогаза на время», — пояснила пояснила директор школы №8 Пензы Светлана Грачева.

На торжественном открытии военно-патриотических игр для ребят организовали показательные выступления. Бойцы продемонстрировали мастерство, силу и отвагу.

«Защищая сегодня наши политические и экономические интересы страны, вы, дорогие друзья — наследники поколения победителей, и вам сегодня доверено продолжать дело и основные принципы доблести и отваги, которые заложены вашими отцами, дедами, прадедами», — подчеркнул депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков.

Школьники с лучшей военной подготовкой и широкой базой знаний получат кубки, грамоты и призы. Однако главное в этих играх — участие, а не победа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /