X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области хотят запустить новый проект по производству сухого молока

19 марта 2021 20:50

В Пензенской области хотят запустить новый проект по производству сухого молока




Реализацию нового инвестпроекта по производству сухого молока обсудили в Губернаторском доме в Пензе. Глава региона Иван Белозерцев провел рабочую встречу с руководством компании «Русмолко» — одного из крупнейших производителей молока в России, производственные мощности которой расположены в Пензенской области. В рамках встречи обсудили реализацию текущих инвестиционных проектов и создание новых.

«В Сердобском районе у нас мегапроект по молочному стаду идет эффективно, и вы на дистанционном уровне управляете реализацией этого проекта. Я хочу поблагодарить за то, что проект развивается, реализуется второй этап, я знаю и по надоям, что надои увеличиваются», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Каждый год растет наша уверенность, что это правильный регион для развития бизнеса или инвестиционных программ. 25 млрд. рублей и в следующие годы еще 4 млрд. рублей мы пока планируем вложить. Если строим еще комплекс, я думаю 25-30 млрд. рублей. Такой завод я хочу строить, чтобы конкурировать на мировом уровне, не только в России, на и на китайском, новозеландском и ирландском рынке», — отметил генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де.

«Русмолко» работает в регионе 13 лет. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии компания параллельно развивает три направления бизнеса — молочное животноводство, растениеводство и семеноводство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /