X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В отношении пензенского губернатора завели уголовное дело о взяточничестве

21 марта 2021 11:43

В отношении пензенского губернатора завели уголовное дело о взяточничестве




Уголовное дело возбуждено в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

«На основании материалов оперативно-разыскной деятельности МВД России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», и других лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки)», — пояснили в ведомстве.

О задержании фигурантов дела и проведенных обысках стало известно 21 марта.

На данный момент следствием установлено, что глава региона с января по сентябрь 2020 года получил от вышеупомянутого фигуранта, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн. рублей.

«Взятки передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области», — пояснили в ведомстве.

Сообщается, что в ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /