X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В «Единой России» намерены приостановить членство Ивана Белозерцева

21 марта 2021 19:45

В «Единой России» намерены приостановить членство Ивана Белозерцева




В «Единой России» намерены приостановить членство губернатора Ивана Белозерцев. Об этом ГТРК «Пенза» рассказал депутат Государственной думы, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

«Если гражданину РФ, члену партии «Единая России» предъявляется официальное обвинение в совершении преступления, а речь в данном случае идет о тяжком преступлении, то автоматически — таков механизм, и он заложен в уставе партии — членство такого человека в партии приостанавливается. Решение, в данном случае по поводу губернатора Пензенской области, должно будет принять реготделение — политсовет реготделения партии «Единая Россия», дальнейшая логика такова: в случае если после завершения всех следственных мероприятий и рассмотрения дела в суде суд признает гражданина невиновным, он может быть восстановлен в партии, в случае если он признается виновным и получает наказание уголовное, этот гражданин автоматически исключается из партии «Единая Россия», — прокомментировал депутат Государственной думы, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Напомним, в отношении главы субъекта федерации завели уголовное дело о взяточничестве, он был задержан. В кабинете губернатора прошли обыски.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /