X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Дороги в Пензе, которые «не дожили» до весны, должны привести в порядок до 1 мая

22 марта 2021 15:27

Дороги в Пензе, которые «не дожили» до весны, должны привести в порядок до 1 мая




Дороги областного центра, которые по разным причинам «не дожили» до весны, должны привести в порядок до 1 мая. К этому сроку все замечания по гарантийным участкам подрядчикам необходимо устранить. Ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, должны качественно заделать все разрытия по зимнему периоду. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал мэр Андрей Лузгин.

«Основная часть сейчас ям, просадок, аварий на магистральных дорогах, она связана с состоянием инженерной инфраструктуры. То есть к качеству материалов, которое сейчас используется, — нет вопросов. На самом деле при проведении ремонтных работ есть несколько уровней контроля. Контроль осуществляется и со стороны муниципалитета как заказчика, со стороны областного УКСа есть специализированная лаборатория, плюс в рамках нацпроекта есть контроль независимой лаборатории, которая подчиняется федеральным органам власти. Собственно трехступенчатый контроль позволяет с уверенностью сказать, что материалы используемые — нормативные, толщина — нормативная, качество выполнения работ — нормативное. И, на самом деле, может быть, это не очень заметно зрителям, но у нас в процессе приемки работ есть случаи, когда мы заставляем подрядчика переделывать работу. В целом в этом году мы планируем отремонтировать порядка 70 километров дорог капитально. Всего у нас 87 объектов в рамках БКАД, мы еще порядка 50 тысяч квадратных метров отремонтируем в рамках текущего содержания дорог. Те дороги, которые не в рамках БКАД и не в рамках гарантийного ремонта. Соответственно все подрядчики до 1 мая должны устранить все замечания по гарантийным дорогам. И все ресурсоснабжающие организации должны устранить свои разрытия по зимнему периоду», — отметил глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

Открытие каких дорожных участков в этом году поможет разгрузить транспортные потоки в Пензе? Как в областном центре сегодня решают вопрос с парковками, в том числе — у медицинских организаций? А также «уроки» зимы. Какие шаги предпринимают городские власти, чтобы Пенза вновь не оказалась в снежном и ледяном плену? Первую часть большого интервью с мэром Андреем Лузгиным — на канале «Россия 24». Начало регионального вещания — в 17.30 и 21.00

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /