X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Следственный комитет России: губернатору Пензенской области предъявлено обвинение

22 марта 2021 11:42

Следственный комитет России: губернатору Пензенской области предъявлено обвинение




Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву предъявлено обвинение по делу о взяточничестве. Кроме того, оно выдвинуто в отношении главы группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля, его супруги Евгении Шпигель, директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова, а также Геннадия Маркова и Федора Федотова.

В настоящее время, следствие ходатайствует об аресте всех шести обвиняемых.

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн. рублей. Взятки передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, Ивана Белозерцева задержали в воскресенье, 21 марта. Обыски прошли в здании правительства региона. Кроме того, на данный момент приостановлено членство губернатора в партии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /