X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе будут готовиться к празднованию Дня Победы в офлайн-режиме

22 марта 2021 12:32

В Пензе будут готовиться к празднованию Дня Победы в офлайн-режиме


Фото правительства Пензенской области

Подготовку к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсудили в пензенском правительстве 22 марта. В диалоге приняли участие руководители администраций муниципалитетов и председатель областного правительства Николай Симонов.

«В этом году мы должны приложить все усилия, чтобы праздник получился ярким, насыщенным событиями. Надеемся, что у нас будет возможность полноценно и масштабно провести праздничные мероприятия и акции. Думаю, что с учетом опыта прошлого года получится провести акцию «Бессмертный полк» в смешанном формате: традиционном в виде шествия и онлайн», — цитирует Николая Симонова пресс-служба областного правительства.

Он озвучил информацию об просьбах жителей районов увековечить память их родных и близких. В качестве решения было предложено установить информационные доски в селах, указатели, таблички на предприятиях с перечислением имен погибших, указанием перечня военной продукции, выпускаемой заводами в годы войны.

«Это говорит о том, что не все еще сделано для сохранения исторической памяти. Главы администраций районных и городских округов – проявите уважение: привлеките краеведов, загляните в архивы, продумайте дополнительные источники финансирования, помогите людям! У них одна благородная цель – сохранить для потомков нашу историю», — сказал чиновник.

Он также предложил министерству культуры и туризма создать маршрут историко-боевой славы по которому может быть пройден автопробег «Дорогами Бессмертного полка». Речь шла и об акции «Лучи Победы».

«В ходе нее несколько прожекторов освещают лучами небо перед салютом. На региональном уровне дано поручение рассмотреть возможность проведения светового шоу на День Победы в Пензе. Еще одно предложение касается участия в праздничных мероприятиях легендарного танка Т-34, отремонтированного в прошлом году пензенскими промышленниками», — добавили в правительстве региона.

На данный момент формат Дня Победы не определен из-за эпидситуации, однако подготовка предполагает очный формат праздника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /