X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭкс-председатель УИК обвиняется в фальсификации итогов голосования пензенцев

22 марта 2021 12:54

Экс-председатель УИК обвиняется в фальсификации итогов голосования пензенцев




Бывший председатель участковой избирательной комиссии в Бессоновском районе обвиняется в фальсификации итогов голосования. Речь о выборах губернатора региона и дополнительных выборах депутатов Госдумы РФ седьмого созыва.

«По данным следствия, 13 сентября, в единый день голосования, при проведении выборов в Бессоновском районе председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1 тыс. 324 неиспользованных избирательных бюллетеня — по 662 бюллетеня двух видов 1 заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования. При этом председатель участковой избирательной комиссии знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Установлено, что обвиняемая после неверно произвела подсчет голосов, внеся в протокол несоответствующие действительным итогам голосования сведения, с учетом избирателей, фактически не явившихся на избирательный участок и не участвовавших в выборах.

«Председателю комиссии предъявлено обвинение в фальсификации итогов голосования. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на окончание расследования уголовного дела», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /