X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области стартовал месячник по благоустройству

22 марта 2021 14:33

В Пензенской области стартовал месячник по благоустройству




Месячник по благоустройству, паводок и выезды от правительства в районы области — основные темы повестки оперативного совещания с главами муниципалитетов. Планерка прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Началось оперативное совещание с подведения итогов рабочей поездки представителей правительства в Сурск. По ее результатам был составлен перечень поручений.

«Там у нас, коллеги, я не буду перечислять, — тридцать два пункта. Тридцать пять даже. Ну, Никишин, примерно — провести проверку работы бригад скорой помощи, количество, время, даты выезда. Вот такие вот четкие, ясные поручения. Я прошу и очень внимательно — отработайте», — отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Здравоохранение, образование, культура, ЖКХ — Николай Симонов распорядился, чтобы каждый район был готов к визиту представителей правительства, и выбрал на рассмотрение вопросы, которые больше всего волнуют жителей конкретного района.

В числе других вопросов этого совещания — месячник по благоустройству. В Пензенской области он стартовал сегодня. И должен завершиться общим субботником 24 апреля.

«Несмотря на то, что сейчас ночные температуры еще держат, но тем не менее. Уже сейчас нужно для того, чтобы заниматься улично-дорожной сетью, нужно начинать ворошить снег. Чтобы быстрее избавиться от снега, и чтобы дороги у нас просохли. И мы приступили к выполнению ремонта. Кроме этого, есть перечень работ определенный — это очистка, рыхление снега, очистка дренажных систем и так далее. Очистка от мусора и многое много другое. Я прошу заняться предметно этой работой», — сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

В связи с погодными условиями председатель правительства призвал активнее готовиться к приближающемуся паводку.

«Но через две недели погодные условия, коллеги, будут против нас. Надо к этому готовиться. Мы свои болевые точки знаем. Вы их знаете. Поэтому паводок и еще раз паводок», — пояснил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Также в рамках совещания Николай Симонов объявил о кадровых назначениях — начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов назначен временно исполняющим обязанности заместителем председателя правительства региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /