X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе обсудили подготовку к предстоящему празднованию 76-ой годовщины Победы

22 марта 2021 15:10

В Пензе обсудили подготовку к предстоящему празднованию 76-ой годовщины Победы




Восстановленный Танк Т-34, лучи «Победы» — яркое световое шоу — и другие детали предстоящего празднования в Пензе 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сегодня обсудили в областном правительстве. На первом в этом году заседании организационного комитета.

Как было заявлено, формат проведения праздника пока точно не определен. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Но тем не менее председатель правительства региона призвал провести подготовку на должном уровне.

«Мы должны быть полностью готовы к очному формату проведения Дня Победы. Администрации города Пензы необходимо благоустроить и достойно подготовить все площадки. Необходимо сделать так, чтобы легендарный Танк Т-34 , отремонтированный силами наших промышленников в прошлом году, обязательно появился на площади Победы 9 Мая, 2021 года», — отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

«Главные торжества по традиции пройдут у монумента Воинской и трудовой славы. И в праздновании будут также задействованы все центральные площадки города Пензы. Основное мероприятие — шествие бессмертного полка — планируем начать от улицы Коммунистической в 9 утра. По разным оценкам может быть от 30 до 50 тысяч участников в зависимости от погоды, в зависимости от эпидобстановки опять таки», — прокомментировал глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Также на заседании оргкомитета подвели итоги прошедшего Года Памяти и Славы в Пензе. И отметили, что работу, которую проводили в 2020 году, следует продолжать. В том числе — уделить внимание памятникам и мемориальным объектам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /