X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Досуг — с пользой. Пензенским школьники рассказали, как занять каникулы

23 марта 2021 09:47

Досуг — с пользой. Пензенским школьники рассказали, как занять каникулы




В Пензенской области школьники отправились на каникулы. Отдых от учебы продлится ровно неделю. У детей есть возможность провести это время с пользой — в учреждениях региона начали работу школьные лагеря. Чем занимают учеников на каникулах.

Мастер-класс игры на свирели для четвероклассников. Инструмент очень простой, научиться может каждый. Поэтому в 35-ой школе детям дают уроки даже в младших классах.

Учат не только играть. Знакомят и с историей возникновения инструмента. Максим Белов подготовил презентацию на эту тему и рассказал одноклассникам о свирели.

«Появилась она очень давно, но неизвестно насколько. Потому что это достаточно примитивный инструмент, и история свирели началась тогда, когда древний человек взял в руки полую палочку, сделал в ней дырочки и воспроизвел первую ноту», — рассказала ученик 4 «В» класса школы №35 города Пензы Максим Белов.

«Мы развиваем даже не столько музыкальные даже способности, то есть каждый ребенок здесь может почувствовать с первого урока сразу себя музыкантом. Мы также развиваем дыхание, что немаловажно для детей, которые часто страдают заболеваниями, то есть тут мы развиваем дыхательный аппарат, чтобы им было легче адаптироваться вообще в школе», — отметила учитель музыки школы №35 города Пензы Светлана Тихомирова.

В соседней аудитории девочки делают жаворонков — осваивают кулинарное дело. Вода, дрожжи, соль, сахар, масло и мука — рецепт простой. Остается только слепить птичку и отправить в духовку.

«На одного жаворонка дается около 10-5 минут. У нас есть несколько шагов, и нам рассказывает учитель, как это делать, и мы это повторяем. Ну с первого раза, конечно, не очень получилось. Но потом получилось и сделала все», — поделилась ученица 6 «В» класса школы №35 города Пензы Екатерина Петрушенко.

Еще один мастер-класс для девочек — «Русские красавицы». Здесь школьницам рассказывают о народных костюмах. А потом каждая может сделать себе кокошник. Из картона, пестрых ленточек и страз.

О традиционных нарядах рассказывают и в школьном музее. Отсюда ученики узнают о старинных предметах быта: лаптях, самоварах, иконах и многом другом.

«Дети обеспечиваются трехразовым питанием: завтрак, обед и полдник. Находятся они здесь с 8:30 до 18 часов времени. Период весенних каникул посвящен неделе народных ремесел Пензенской области. Ежедневно мы стараемся разнообразить досуг детей и проводятся различные мастер-классы. Например, хохломская роспись сегодня была представлена, гончарных дел мастера — дети лепят Каргопольскую игрушку», — добавила начальник школьного лагеря школы №35 города Пензы Анна Воробьева.

Школьные лагеря будут работать на базе 186 образовательных учреждений региона до окончания каникул.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /