X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор не признал вину в получении взятки и был удивлен арестом

23 марта 2021 12:25

Пензенский губернатор не признал вину в получении взятки и был удивлен арестом




Губернатор Пензенской области отказался признавать вину в получении взятки. Кроме того, он признался, что арест стал для него неожиданностью. Этим он поделился с представителем общественной наблюдательной комиссии Мариной Литвинович, которая посетила его в изоляторе.

«Белозерцев нам рассказал, что виновным себя не признает, арест стал для него неожиданностью. Говорит, что претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, говорит, что он патриот. Мы попросили, чтобы ему принесли книги, он хочет классику», — приводит слова наблюдателя информационное агентство «ТАСС».

По словам представителя ОНК, у Ивана Белозерцева нет жалоб на условия содержания и питание в изоляторе временного содержания на Петровке, он содержится в камере один.

«Самочувствие у него удовлетворительное, необходимые лекарства ему выдаются. В ИВС он приехал вчера в 22.00. Передачи ему пока не пришли. Обращались с ним корректно, давления не оказывали. Жалоб на условия содержания у него нет», — сказала она.

В информационном агентстве также рассказали о намерении адвокатов пензенского губернатора обжаловать постановление Басманного суда о его заключении под стражу.

Напомним, главу региона задержали в воскресенье, 21 марта. В отношении него и еще пятерых фигурантов завели уголовное дело о взяточничестве.

Суд также принял о решение об аресте Ивана Белозерцева до 20 мая.

Отреагировали на происходящие и в Кремле.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /