X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мэр: «Нужно ворошить снег, иначе он останется с нами до мая»

23 марта 2021 14:25

Мэр: «Нужно ворошить снег, иначе он останется с нами до мая»




Освобождать Пензу от снега необходимо с помощью активной работы коммунальных служб. Такую задачу поставил глава городской администрации на аппаратном совещании. Помимо благоустройства, обсудили также паводковую ситуацию и вопрос, связанный с домами для дольщиков.

Меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии праздника Победы — тема, с которой начали это совещание. Поручение службам соцзащиты — посетить всех граждан этой категории и помочь в решении проблем. Что касается вопросов, которые требуют незамедлительного решения, в их числе — городское благоустройство.

«По нашим санитарным пятницам, коллеги, предлагаю на этой неделе начинать. Нужно ворошить снег, иначе он останется с нами до мая месяца. Нам по организации работ, по привлечению жителей к этой работе, предложения формулируйте тогда, нам нужно обеспечить инвентарем, перчатками, пакетами для вывоза мусора, и продумайте, как, какими средствами мы будем вывозить собранные мешки с мусором», — отметил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Вместе с таянием снега каждую весну актуальной становится ситуация с паводком. Как отметил руководитель управления ГО и ЧС Пензы, подтоплений в Пензе из-за сброса на Сурском гидроузле не планируется. Но возможны локальные, на низинных улицах, где отсутствует ливневая канализация.

«В частности, вчера отрабатывали улицу Ростовскую, Чаадаева, Клары Цеткин, Антонова, где производили откачку воды с тела дорог. На сегодня спланированы работы по промывке сетей ливневой канализации на улице Солдатской, Курской, Антонова, Чебышева, Батайской, Ухтомского. И будет производиться дополнительная откачка воды, в связи с тем, что наблюдается скопление воды по тем же улицам», — пояснил начальник управления по делам ГОЧС города Пензы Алексей Михайлов.

Мэр предложил на местах возможных подтоплений организовать дежурство спецмашин в дневное время, когда температура воздуха поднимается выше отрицательных величин. Особое внимание — крупным водоемам. Большинство городских рек уже освобождается ото льда.

«Около берега наблюдается толщина льда порядка 50 см, а на центре реки — промоины. Поэтому хочется обратиться к жителям города Пензы, будьте внимательны, не выходите на лед, потому что лед представляет особую опасность», — подчеркнул начальник управления по делам ГОЧС г. Пензы Алексей Михайлов.

Также на планерке подняли вопрос о завершении строительства домов для дольщиков. Жилые комплексы в Райках, и на улице Рахманинова, как доложили на совещании, должны сдать в этом году. А строительство дома на Окружной — планируют завершить в 2023 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /