X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским школьникам рассказали, как устроена работа на железной дороге

24 марта 2021 09:16

Пензенским школьникам рассказали, как устроена работа на железной дороге




Пензенские школьники узнали, как устроена работа на железной дороге. Линейный отдел МВД на транспорте и сотрудники вокзала станции «Пенза-1» провели урок безопасности для детей из пришкольных лагерей.

Железная дорога — место повышенной опасности. Особенно для детей. Чтобы уберечь себя от различных травм, при выходе на перрон нужно быть внимательным и соблюдать немало правил.

Не выходить из вагона до полной остановки поезда, не играть на платформах и путях, не подходить близко к рельсам — это только малая часть правил, которые работники пензенского вокзала рассказали четвероклассникам 35-ой школы.

«Есть линия безопасности, которую нельзя переходить. Только за ней нужно стоять, и, когда поезд до конца остановится, тогда можно уже входить в него или выходить из него. Еще я знаю, если ты будешь стоять перед поездом, он не успеет остановиться, потому что он долго останавливается», — отметила ученица 4 «А» класса школы №35 Пензы Карина Балькина.

После изучения правил поведения у железной дороги, школьникам показали самую чуткую работницу вокзала — собаку по кличке Хана.

«Обычно мы показываем общий курс дрессировки собаки — элементарные команды: сидеть, лежать, стоять, поднос предметов. Немного о породе. Порода — Бельгийская овчарка — Малинуа. Ей 7 лет будет вот 13 апреля. Очень любит детей. Она когда еще была маленьким щеночком, мы здесь на вокзале ходили, ее в день по 100 человек гладило, она абсолютно не имеет никакой агрессии к людям», — отметил младший инспектор-кинолог Пензенского ЛО МВД России на транспорте Сергей Арзамасцев.

Ребятам не только рассказали о работе служебной собаки, но и показали в действии. Правда ловила она не нарушителей, а любимую игрушку. После тренировки Хана разрешила детям себя погладить.

«Я удивился про собаку. То, что она умеет команды давать, лапы. Когда уходит хозяин, она может остаться на одном месте и ждать его. Она умеет ловить мячик зубами. Умеет лапу давать», — пояснил ученик 4 «А» класса школы №35 Пензы Николай Глухов.

«В тесном контакте работаем и со школами, и с училищами, и с железнодорожными техникумами. И на постоянной основе мы взаимодействуем с ними и приглашаем их на вокзал. То есть вот, как вы видите, самые маленькие. И детский садик у нас, я хочу сказать, мы тоже с ними», — добавил начальник железнодорожного вокзала «Пенза-I» Юрий Гришин.

Каникулы в Пензенской области продолжаются. У детей, которые посещают пришкольные лагеря, большая и насыщенная программа на всю неделю. Но главное — ребята всегда под присмотром и в безопасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /