X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области наказаны 18 поставщиков некачественных продуктов питания

23 марта 2021 20:50

В Пензенской области наказаны 18 поставщиков некачественных продуктов питания




В Пензенской области наказаны 18 поставщиков некачественных продуктов питания. Об этом сегодня сообщили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Всего с начала года сотрудники Россельхознадзора совместно с областной прокуратурой выполнили более 40 проверок. По итогам в образовательных учреждениях региона было выявлено 29 различных нарушений: обнаружена немаркированная продукция, товар без документов, с истекшим сроком годности.

«В марте 2021 года было установлено, что в детские дошкольные учреждения и социальные учреждения Пензенской области поступает пищевая продукция с истекшим сроком годности, которая по соответствующим сопроводительным документам оформлялась, где обозначены цели в реализацию пищи людям», — отметил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Баграт Пирумов.

«Нарушения выявлены в муниципальных образовательных организациях, где контроль за поставщиками осуществляет муниципальная комиссия, возглавляемая заместителями глав городов и районов Пензенской области. И здесь их роль, этой комиссии, в том числе — закупочной комиссии, должна быть усилена. На это мы обращаем внимание», — добавил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Всем недобросовестным поставщикам пищевой продукции вынесены постановления о назначении наказания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /