X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Так сработали гены», — Вера Фейгина о своем творческом пути

24 марта 2021 10:32

«Так сработали гены», — Вера Фейгина о своем творческом пути




Она идет с верой по жизни. В людей, в дело, которым занимается, в правду и справедливость. Женщина-чиновник, женщина-руководитель, женщина-поэт. Это весеннее утро мы встречаем в компании с начальником городского управления культуры Верой Фейгиной.

И в этой череде — день за днем — Вера Фейгина сдает «экзамен на любовь». Стихи она пишет с детства. Говорит, гены так сработали: ее дед — поэт Георгий Пахомов, отец — пензенский краевед, журналист и поэт Александр Петрушков. Сама Вера Александровна с 2014 года состоит во Всероссийской творческой организации — Союзе писателей.

Самыми строгими и взыскательными критиками для поэтессы всегда были мама и бабушка. Три стихотворных сборника появились во многом благодаря истории семьи Веры Фейгиной. И непростых взаимоотношений ее родителей.

Пенза богата на творческих людей. В рейтинге Дельфийских игр мы традиционно — в десятке лучших. Художники и поэты, музыканты и артисты, библиотекари и все, кто сегодня трудится на ниве Культуры, — принимают поздравления.

«Кончено же, я поздравляю, желаю творчества, вдохновения, творческих побед своим коллегам по поэтическому цеху. И с наступающим — всех работников творческой отрасли. Работников культуры. 25 учреждений подведомственны управлению культуры города Пензы. Самые разные профили у этих учреждений. Но главное в нашем деле, конечно же, это творческие люди», — отметила начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина.

Танцы, музыка, театр — как одна сплошная феерия. Пенза — в ожидании мега-проекта «Лето-2021». Уже во второй раз наш город примет большой Кавер-фестиваль. Ждут не только пензенские команды, но и гостей из других регионов. Дважды в неделю на арт-площадках Пензы — точный график появится на сайте городского управления культуры — будут проходить перфомансы. Вернется и полюбившийся пензенцам проект «Музыка — улицам города». На новой набережной планируют ежедневно показывать театральные композиции, проводить спортивные тренировки и читать стихи. Каждый найдет себе занятие по душе — обещают организаторы. Этим летом берега Суры оживут и станут настоящим центром притяжения для людей творческих и неординарных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /