X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Месячник по благоустройству в Пензе продлится до 24 апреля

24 марта 2021 15:30

Месячник по благоустройству в Пензе продлится до 24 апреля




Подтаявшие сугробы, забитые ливневки и мусор на дорогах. Такой Пенза вступила в месячник по благоустройству. Весенняя акция призвана сделать города чище. Какие коммунальные проблемы сегодня волнуют горожан.

В частном секторе в районе Окружной — огромные лужи. Кто-то из водителей предпочитает преодолевать их на скорости, кто-то проезжает с опаской. Ливневка на улице Чебышева существует, но сейчас скрыта под сугробами, поэтому воде ничего не остается, как течь по дороге.

А вот снег коммунальщики чистят. Но складируют его так, что вызывают возмущение у местных жителей.

Ливневую канализацию на Чебышева планируют промыть в ближайшее время. Также ливневки очистят на улицах Солдатской, Курской, Антонова, Батайской и Ухтомского. Помимо этого, сотрудники ЖКХ активно убирают снег и мусор — в городе объявлен месячник по благоустройству. К работам планируют привлечь и неравнодушных горожан.

«По нашим санитарным пятницам, коллеги, предлагаю на этой неделе начинать. Нужно ворошить снег, иначе он останется с нами до мая месяца. Нам по организации работ, по привлечению жителей к этой работе, предложения формулируйте тогда, нам нужно обеспечить инвентарем, перчатками, пакетами для вывоза мусора, и продумайте, как, какими средствами мы будем вывозить собранные мешки с мусором», — сказал мэр Андрей Лузгин.

Одними из первых к инициативе по благоустройству города присоединились студенты Пензенского государственного университета — ребята ворошат снег, чтобы сугробы растаяли как можно быстрее.

Месячник по благоустройству в Пензе продлится до 24-го апреля. Цель — сделать город чистым к майским праздникам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /